Potabilización de agua mediante filtración y desinfección Química (2019)
Este proyecto trata sobre el tratamiento del agua cruda en una finca ubicada en el municipio de Algeciras-Huila-Colombia. Toda la zona no tiene ningún tipo de tratamiento de agua, por eso se toma la iniciativa de resolver este problema a través del diseño de un filtro de arena y la desinfección química mediante cloración. Como primera medida, el estado actual del agua se conoce mediante una prueba de laboratorio. A partir de eso, el filtro se comienza a diseñar y fabricar con sus respectivas capas, realizando diferentes pruebas hasta obtener el mayor beneficio, luego se desinfecta con cloro, teniendo en cuenta las regulaciones respectivas y, como última medida, el agua se lleva al laboratorio para observe los cambios y cumpla con los rangos mínimos requeridos por las regulaciones para ser aptos para el consumo humano.