Reingeniería para sistemas legados desarrollados por Tuxstone Technologies implementando un framework PHP mediante el rediseño del software de contratación WEB (2019)
Debido al acelerado ritmo de vida actual la aplicación web es la herramienta más utilizada para el manejo de la información eficaz, accesible y de fácil manejo para los usuarios. Esto se da principalmente a la creciente oferta y demanda de la tecnología de hardware y software que permiten acceder a la web de diferentes formas y en casi cualquier momento. Los problemas que se generan con estas aplicaciones creadas para la Web están dados por la continua evolución de la Internet y la creación o modificación constante de las técnicas y tecnologías para su desarrollo e implementación. Esto provoca que los sistemas que en su momento se desarrollaron con lenguajes y metodologías actualizadas, en poco tiempo se conviertan en software legado, es decir, en software desarrollado con mecanismos en desuso, lenguajes desactualizados, con interfaces aburridas o poco entendible para los usuarios, pero que aún son herramientas que cumplen con su funcionalidad y que manejan de forma eficaz los datos que las organizaciones necesitan. Así surge la necesidad de aplicar técnicas de actualización y por tanto de reingeniería para que estas aplicaciones sigan siendo herramientas útiles, que con el paso del tiempo ofrezcan más funcionalidades y mejoras para un mayor aprovechamiento de la información que manejan, en general que ofrezcan un beneficio en un contexto moderno. En el nivel de software, la reingeniería examina los sistemas y aplicaciones de información con la intención de reestructurar o reconstruirlos de modo que muestren mayor calidad (Pressman, R, 2010). Con este proyecto se busca presentar la aplicación real de una metodología de reingeniería para los sistemas legados desarrollados por la empresa Tuxstone Technologies. Con este desarrollo se quiere crear un marco de trabajo para reingeniería de software, documentado y aplicado a uno de los desarrollos de la empresa, con la finalidad de que sirva de guía para la actualización de los otros sistemas legados y que presenten problemáticas similares.