Factores psicosociales de riesgo asociados a la violencia sexual en la mujer en el marco del conflicto armado (2017)
El presente artículo busca mencionar bajo un referente teórico cuales son algunos de los factores psicosociales relacionados con la violencia sexual en la mujer, en el marco del conflicto armado, con ello se hace una compresión necesaria del contexto cultural, económico y político donde se desarrolla este flagelo, como los roles de género y la cultura del machismo bajo el abuso de poder que se ejerce sobre la mujer termina siendo un factor que contribuye a la violencia sexual, a su vez como la respuesta sumisa de la mujer y su sensación de temor por la estigmatización y la carencia de redes de apoyo termina jugando un papel fundamental en la ejecución del hecho.