Bajo Palace, Bárbula, Cuchilla del tambo, Ayacucho, Bomboná, Junín, Pichincha, Pantano de Vargas y otros. (1987)
En la gesta emancipadora y hasta en nuestras luchas civiles y políticas, hay nombres sonoros que se incrustaron en la historia nacional, en este artículo se presenta una reseña de cada una de las siguientes batallas, resaltando su importancia en la historia de nuestro país: Bajo Palacé, Bárbula, Cuchilla del Tambo, Ayacucho, Bomboná, Pichincha, Junín, Pantano de Vargas, Boyacá, Chorros Blancos y Batalla de El Santuario.