Diseño e implementación de un programa de seguridad Industrial y salud ocupacional para la constructora C&H soluciones de ingeniería S.A.S. (2014)
La empresa C&H SOLUCIONES DE INGENIERIA S.A.S. se percata de la necesidad de diseñar e implementar un programa de seguridad industrial y salud ocupacional teniendo en cuenta el sector donde esta se desenvuelve (construcción de obras civiles), ya que este sector maneja alto riesgo de accidentalidad y es tanto así que en las ARL es clasificado como riesgo 5 el más alto. Lo cual implica que el trabajador está expuesto a factores de riesgos Físicos, Mecánicos, Psicosociales, Locativos, Ergonómicos, Eléctricos entre otros; sin dejar de lado la importancia de la creación e implantación de este programa para los trabajadores, el empleador también se vería beneficiado con la creación del mismo ya que puede participar en cualquier obra, siendo este un requisito indispensable solicitado por el contratante, adicional las consecuencias a las cuales se vería afectada la empresa si llegara a presentarse un accidente laboral seria sobrecarga a los trabajadores, bajos rendimientos y costos adicionales, para poder suplir la labor del trabajador afectado, sin dejar de lado que un accidente puede ocasionar también la muerte del trabajador si no se cuenta con los instrumentos y medidas de control necesarios.