Apoyo en el consultorio de ingenierías de la Universidad Cooperativa de Colombia campus Ibagué - Espinal, el diseño del sistema de alcantarillado para la vereda de Hato Viejo del municipio de Suarez - Tolima. (2022)
El propósito de este proyecto es solucionar la ineficiencia de saneamiento de la vereda Hato Viejo Suarez – Tolima un plan de saneamiento básico para el manejo adecuado del agua y un adecuado manejo de residuos sólidos y líquidos, disminuyendo los riesgos de contaminación; se proyectará el diseño del sistema de acueducto y alcantarillado de la zona rural mencionada para la optimización los impactos socioeconómicos y humanos de un enfoque costo-beneficio para el mejoramiento de todos los elementos de los sistemas de alcantarillado sanitario.