El otro en la neurosis obsesiva e histérica (2015)
El presente escrito se realizó con la intención de definir la concepción del Otro aludido en la teoría lacaniana, describiendo el lugar que tiene el Otro en la elección de neurosis obsesiva e histérica. Se logró un realizar un breve recorrido por las obras freudianas para tratar de comprender la dinámica en las estructuras clínicas de Lacan, específicamente la neurosis de transferencia, si bien de manera superficial, da un soporte explicativo desde Freud como base para el entendimiento de las estructuras quien posteriormente será reformulado por Lacan.