Crisis energética y ecología (1992)
La energía es tan fundamental que su consumo constituye un índice de nivel de industrialización y poder de una nación. Sobre una base per capita con toda la energía comercial convertida en equivalentes de toneladas de carbón, los países representativos se colocan en el siguiente orden: Estados Unidos con sólo 6.5% de la población mundial, consume el 40% de la energía mundial. La Unión Soviética con cerca del 8% de la población mundial se estima que consume el 11% de la energía mundial