Análisis comparativo de muros en mampostería reforzada en los diferentes países de Latinoamérica. (2023)
Este documento contiene un análisis realizado en varios muros estructural, desarrollado y estudios de varios estudios y temas a través de libros y publicaciones de revisión, para determinar las características de este sistema. Además, es muy relevante estipular que cada tipología de muro construida en mampostería estructurales de las fortalezas y desventajas que representa. En la actualidad, existen diferentes necesidades de recolectar, regular, desarrollar material de bibliografía para facilitar este estudio del sistema estructural para obtener orientación para el diseño de la construcción de muro de ladrillos de acuerdo con el terremoto de resistencia al código colombiano (NSR10); Con esto que la revisión y el análisis de este método de concepto básico en el que toda construcción pretendía usar un par de ladrillos reforzado es muy urgente