Modelo de capacitación para los recuperadores ambientales de la asociación mundo verde frente al mecanismo de exportación en el contexto general de la comercialización de recursos reciclables como; tetra pack, icopor y vidrio (2018)
Hoy en día los residuos se comercializan promoviendo la exportación, aprovechando las oportunidades de negocio que se encuentran en otros países que se interesan por así decirlo en los desechos de otros, demostrando el potencial que hay en la recolección de estos mismos y aumentando el ingreso de divisas para el país. El informe que se presenta esta en base a lo anteriormente escrito, mostrando las investigaciones realizadas en los residuos que hoy en día la Asociación no está recolectando, nos centramos en el anterior trabajo que nos informa, corroborando de este que no hay recolección de los residuos tales como; tetra pack, Icopor y Vidrio, con un plan de comercialización dirigido a estos tres productos se pudo evidenciar la falta de información entorno a la oportunidad de negocio, se determinó realizar un modelo de capacitación y formación para la Asociación en el fortalecimiento del plan de exportación de la fase 1. Para dicho plan se tuvo en cuenta las alianzas estratégicas y las oportunidades de negocio que se podrían dar al recolectar estos residuos identificados, se logró comprobar con otras entidades privadas la potencialidad que hay frente a la recolección y transformación de los residuos tetra pack, icopor y vidrio y su comercialización. También se logró determinar la falta de concientización que había por parte de los administradores, los recolectores de la asociación y los residentes de las zonas cercanas en la debida recolección de estos residuos identificados.