Guía de especies arbóreas ciclo amigables (2019)
La contaminación del medio ambiente constituye uno de los problemas más críticos en el mundo, y es por ello que ha surgido la necesidad de la toma de conciencia, por tal motivo los gobiernos de un sin número de países han realizado una búsqueda de alternativas con el fin de dar una pronta y eficaz solución. Es evidente que la naturaleza y los océanos han dado como resultado, que el problema de la contaminación es alarmante y es por esto que se ha considerado como una de las mayores problemáticas a nivel mundial. Por tal motivo, se puede evidenciar a medida que pasa el tiempo el deterioro ambiental y la contaminación del mismo, que este ya ha influido de manera negativa en la salud humana, es por esta razón que muchos países han iniciado campañas para generar conciencia entre sus habitantes y así poder minimizar en gran medida el impacto negativo que está dejando a el medio ambiente. Una de las alternativas más recientes para ir en pro de la ayuda ambiental es la de tratar de reducir al máximo, el uso de combustibles fósiles e incrementar el uso de la bicicleta en los habitantes, ya que es una herramienta que aporta en gran medida la disminución de contaminación no sólo ambiental, si no también auditiva y que va de la mano con el bienestar y la salud del ser humano. Por lo cual, esta propuesta busca implementar una serie de rutas ecológicas en las “Ciclo vías”, plantando una variedad de árboles tupidos, los cuales serán de gran utilidad para brindar sombra a los ciclistas que transitaran por las rutas, minimizando los daños causados por el sol y disminuyendo la fatiga, lo cual les permitirá tener un mejor rendimiento y también ayudara a absorber el dióxido de carbono que evacuen los vehículos.