Protección a la educación de niños, niñas y adolescentes con trastorno del desarrollo neurológico (TEA y TDI) (2019)
Como aporte al proyecto interinstitucional denominado “Intervención estratégica para la protección jurídica de los derechos a la salud y a la educación de la población de niños, niñas y adolescentes con Trastorno del Desarrollo Neurológico (TDI y TEA), en la ciudad de Bucaramanga”, se recopilaron y examinaron referentes legislativos y jurisprudenciales. Igualmente, se analizó la caracterización de esta población realizada por la investigadora principal. Evidenciándose avances en la estructuración de modelos educativos con extenso fundamento normativo. Pero, persisten imaginarios culturales y barreras históricas que retrasan el goce efectivo de este derecho, requiriéndose conciencia pública e intersectorial.