Línea jurisprudencial sobre la relación de sujeción entre el estado y la población recluida en establecimientos penitenciarios en cuanto a derechos fundamentales (2015)
El objetivo principal del tema investigado parte de reconocer a la población recluida en las cárceles como un colectivo que refleja la complejidad de los problemas sociales, políticos, económicos y culturales que están en el centro de la sociedad misma y, que no es posible desatender ya que su existencia afecta el desarrollo, la evolución de todo el tejido social e impacta fundamentalmente a las generaciones futuras, las cuales están dando valides a un nuevo paradigma de pensamiento relacionado con las ventajas de delinquir como modelo de vida.