Análisis para la implementación de la sección 11 intrumentos financieros básicos en las cuentas por cobrar clientes de la empresa Arquitectos e Ingenieros Asociados S.A (2015)
En la actualidad, Colombia aplica la contabilidad según el Decreto 2649 de 1993 (Alcaldía Bogotá, 1993), norma a nivel nacional posteriormente la ley 1314 de 2009 emitida por el Congreso de la República (Secretaría del Senado, 2009), la cual dio las bases para el proceso de convergencia mediante la cual regularon las bases de implementación de los principios y normas de contabilidad e información financiera, la empresa Arquitectos e ingenieros asociados a quien se aplicó el presente trabajo se encontraba en un proceso de convergencia de norma nacional a internacional, por lo cual se realizó el análisis de la sección 11:Instrumentos financieros básicos en las cuentas por cobrar-clientes, teniendo en cuenta que la cartera es un factor determinante en la situación financiera de la compañía.