Diseño de sistema de comunicación voz sobre IP en la empresa Harinera del Valle S.A (2016)
El presente trabajo, tiene como objetivo dar a conocer el diseño de un sistema de comunicación voz IP en la empresa Harinera del Valle, que actualmente carece de conectividad entre sus dos principales sedes ubicadas en la ciudad de Bogotá D.C. Para cumplir con este objetivo, se plantea un diseño descriptivo que cuente con todos los protocolos de seguridad y de conexión que tenga actualmente la tecnología Voz IP. Durante el desarrollo del proyecto, se realizara una visita a la empresa, lo cual permitirá tomar la decisión más adecuada para la realización del diseño, ya que contara con una mejor comunicación con la sedes de la empresa en Bogotá. Se expondrá una maquetación del sistema de comunicación con el software Packet tracer y se dará a conocer la efectividad y el buen funcionamiento del sistema de comunicación. Los resultados serán vistos cuando en el diseño se pueda enviar un paquete de información de una sucursal a otra, contando con su debida protección.