Plan de negocio para la creación de una empresa productora y comercializadora de mermeladas artesanales frutos tropicales sin azúcar añadida (2022)
Frutos tropicales es un proyecto que se fundó en el año 2018 por estudiantes de administración de empresas, pero que por motivos del Covid – 19 fue cerrada, en la actualidad busca seguir con su actividad. En este sentido, el presente estudio se enfoca en la fabricación y comercialización de mermeladas de frutas frescas con la visión de aportar a la sostenibilidad ambiental, social y económica con el fin de representar la cultura del producto; fabricamos mermeladas 100% naturales sin conservantes para dar un producto innovador y de calidad tomando las opiniones de los clientes y empleados, es una empresa con responsabilidad social con cuidado del medio ambiente, cultura y estilo de vida saludable. Así mismo para el desarrollo del trabajo tuvimos en cuenta algunos autores como Weinberger Villarán (2009) Flórez Uribe (2012, 2015) Kotler P. (2002) Murcia Murcia, Díaz Piraquive y Medellin Duarte (2009) Chiavenato I. (2002, 2004) entre otros, el tipo de investigación fue descriptiva con diseño no experimental. La información se obtuvo a través de encuestas y cuestionario y como resultado se evidencio que la empresa de mermeladas tuvo un impacto positivo en la ciudad de Santa Marta y el proyecto es viable para salir al mercado.