Niveles de Burnout en los auxiliares de enfermería del Hospital Departamental Mario Correa Rengifo (2021)
El presente trabajo es el resultado del interés de investigar acerca del nivel de Burnout que tienen los auxiliares de enfermería de un hospital público de la ciudad de Cali, los cuales puede afectar la salud tanto física como mental, así como su desempeño y rendimiento a nivel profesional. Entendiendo que dicha población se encuentra más propensa a más factores estresores, donde además se le debe sumar la situación actual del mundo por la pandemia por Covid-19. Este trabajo tiene como objetivo principal identificar y describir el nivel de Burnout en base a tres subescalas (agotamiento emocional, despersonalización y realización personal), por medio de la aplicación del Maslach Burnout Inventory (MBI).