Documentación del Sistema de Gestión en Seguridad y Salud en el Trabajo, bajo los estándares de la norma NTC-OHSAS 18001:2007 para la empresa Poleas Franco Buitrago S.A.S” (2016)
Documentar el sistema de gestión en seguridad y salud en el trabajo bajo los estándares de la norma ntc-ohsas 18001:2007, en la empresa poleas Franco Buitrago s.a.s, ubicada en la diagonal 16 no. 90-95 Fontibón – Bogotá, en el cuarto trimestre de 2015 y primer bimestre de 2016. realizar un diagnóstico de la situación actual en la que se encuentra la empresa poleas franco Buitrago s.a.s con relación al cumplimiento de los requisitos exigidos por la norma ntc ohsas 18001:2007. Analizar detalladamente la situación actual de la empresa frente al cumplimiento de la normatividad legal vigente a través de la matriz de requisitos legales. Identificar uno a uno los procesos que se llevan a cabo dentro de la empresa poleas franco Buitrago s.a.s., mediante la estructuración del mapa de procesos y diagrama de flujo de cada proceso. Estructurar la plataforma estratégica de la empresa en la que se encuentre inmersa la misión, visión, política y objetivos de seguridad y salud en el trabajo basadas en las políticas de gestión de la entidad. Identificar los riesgos a los que están expuestos los trabajadores tanto en su sitio de trabajo como en la ejecución de su actividad, para la elaboración de la matriz de riesgos bajo las directrices de la guía técnica colombiana gtc 45. Elaborar los documentos y programas exigidos por la normatividad legal vigente para poder realizar una gestión integral de los procesos vitales de la empresa y potenciar el mejoramiento continuo de la misma. establecer un plan de trabajo anual para alcanzar cada uno de los objetivos, en el que se especifiquen metas, actividades claras para su desarrollo, responsables y cronograma. Definir el cuadro de indicadores mediante la herramienta metodológica balanced scorecard, para evaluar la empresa frente al cumplimiento del sistema de gestión de la seguridad y salud en el trabajo. Establecer un plan para prevención y atención de emergencias en la organización. Planificar el proceso de mejora mediante el levantamiento del procedimiento de identificación de acciones correctivas y preventivas, auditorías internas, con el objeto de eliminar cualquier no-conformidad detectada dentro del sistema de gestión de seguridad y salud en el trabajo.