Las contralorías regionales frente a las auditorías externas: un acercamiento (2010)
Glosario. -- Introducción. -- 1. Descripción del problema. -- 2. Delimitación. -- 2.1. Delimitación espacial. -- 2.2. Delimitación temporal. -- 3. Justificación. -- 4. Objetivos. -- 4.1. General. -- 4.2. Específicos. -- 5. Marco teórico. -- 5.1. Reseña histórica. -- 5.1.1 La Contraloría General de la República. -- 5.1.2 La Auditoria. -- 5.2. Bases teóricas. -- 5.2.1 La Contraloría. -- 5.2.1.1 El control fiscal. -- 5.2.1.2 Sujetos del control fiscal. -- 5.2.1.3 Evolución normativa. -- 5.2.1.4 Leyes del control fiscal. -- 5.2.1.5 Organismos de control fiscal y sus procedimientos jurídicos. -- 5.2.1.6 Contraloría General de la República. -- 5.2.1.7 Contralorías Departamentales y Municipales. -- 5.2.1.8 Contraloría General de Antioquia. -- 5.2.1.9 Contraloría General de Medellín. -- 5.2.1.9.1 Entidades que controlan la Contraloría General de Medellín. -- 5.2.2 La auditoría externa. -- 5.2.2.1 Conceptos de normas internacionales de auditoría. -- 6. Hipótesis. – 7. Variables. -- 8. Metodología general del trabajo. -- 8.1 Tipo de investigación. -- 8.2 Métodos de Investigación. -- 8.2.1 Deductivo. -- 8.2.2 Inductivo. -- 8.2.3 Análisis. -- 8.2.4 Síntesis. -- 8.3 Fuentes y Técnicas de recolección de información. -- 8.3.1 Fuentes. -- 8.3.2.1 Fuentes Primarias. -- 8.3.2.2 Fuentes Secundarias. -- 8.3.3 Técnicas de recolección de información. -- 8.3.3.1 Observación. -- 8.3.3.2 Comparación. -- 8.3.3.3 Información de terceros. -- 9 Población y muestra. -- 9.1 Población. -- 9.2 Muestra. -- 10 Aspecto administrativo. -- 10.1 Talento humano. -- 10.2 Recursos institucionales. -- 10.3 Recursos técnicos. -- 10.4 Recursos financieros. -- 11 Diseño de análisis. -- 11.1 Auditoría externa en el sector privado. -- 11.1.1 Pensamiento estratégico de la empresa. -- 11.1.2 Áreas de la empresa. -- 11.1.3 Métodos de auditoría. -- 11.1.4 Metodología de la auditoría. -- 11.1.5 Procedimiento de la auditoría. -- 11.1.6 Problemas que se presentan en la actividad del control. -- 11.1.7 Clasificación del control. -- 11.1.8 Niveles de control. -- 11.1.9 Modalidades de auditoría. -- 11.1.10 Porqué se realiza una auditoria en el sector privado. -- 11.1.11 Cuándo realizar una auditoría. -- 11.1.12 Qué resultados se buscan con una auditoría. -- 11.1.13 Alcance de la auditoría. -- 11.1.14 Clases de auditoría. -- 11.1.15 Revisoría fiscal. -- 11.1.16 Objetivo de la auditoría. -- 11.1.17 Finalidad y funciones generales. -- 11.1.18 Estructura y responsabilidades profesionales de los auditores. -- 11.1.19 Normas de auditoría. -- 11.1.20 Capacitación técnica. -- 11.1.21 Proceso para la auditoría. -- 11.1.22 En qué consiste la planeación. -- 11.1.23 Cuál es la importancia de la planeación. -- 11.1.24 Ventajas de la planeación. -- 11.1.25 Tiempos de la planeación. -- 11.1.26 Tipos de planeación. -- 11.1.27 Clases de planeación. -- 11.1.28 Evidencias. -- 11.1.29 Validez de la evidencia. -- 11.1.30 Riesgos de la auditoría. -- 11.1.31 Importancia de la evidencia. -- 11.1.32 Tipos de evidencia. -- 11.1.33 Control interno. -- 11.1.34 Componentes del control. -- 11.2Auditoría en el sector público. -- 11.2.1 Pensamiento estratégico de la empresa. -- 11.2.2 Áreas de la empresa. -- 11.2.3 Métodos de auditoría gubernamental. -- 11.2.4 Metodología de auditoría gubernamental. -- 11.2.5 Procedimiento de auditoría gubernamental. -- 11.2.6 Problemas que se presentan en la actividad del control en el sector público. -- 11.2.7 Clasificación del control. -- 11.2.8 Niveles de control. -- 11.2.9 Modalidades de auditoría gubernamental. -- 11.2.10 Porqué se realiza una auditoria en el sector público. -- 11.2.11 Cuándo realizar una auditoría en el sector público. -- 11.2.12 Qué resultados se buscan con una auditoría gubernamental. -- 11.2.13 Alcance de la auditoría gubernamental. -- 11.2.14 Clases de auditoría gubernamental. -- 11.2.15 Revisoría fiscal en el sector público. -- 11.2.16 Objetivo de la auditoria gubernamental. -- 11.2.17 Finalidad y funciones generales de los contralores. -- 11.2.18 Estructura y responsabilidades profesionales de los contralores. -- 11.2.19 Normas de auditoría gubernamental. -- 11.2.20 Capacitación técnica. -- 11.2.21 El proceso de auditoría en el sector público. -- 11.2.22 En qué consiste la planeación. -- 11.2.23 Cuál es la importancia de la planeación. -- 11.2.24 Ventajas de la planeación. -- 11.2.25 Tiempos de la planeación. -- 11.2.26 Tipos de planeación. -- 11.2.27 Clases de planeación. -- 11.2.28 Evidencias. -- 11.2.29 Validez de la evidencia. -- 11.2.30 Riesgos de la auditoria gubernamental. -- 11.2.31 Importancia de la evidencia. -- 11.2.32 Tipos de evidencia. -- 11.2.33 Control interno. -- 11.2.34 Componentes del control. -- 11.3 La auditoría en el sector privado y en el sector público. -- 11.3.1 Pensamiento estratégico. -- 11.3.2 Áreas de la empresa. -- 11.3.3 Métodos de auditoría. -- 11.3.4. Metodología de la auditoría. -- 11.3.5 Procedimiento de la auditoría. -- 11.3.6 Problemas que se presentan en el control. -- 11.3.7 Clasificación del control. -- 11.3.8 Niveles del control. -- 11.3.9 Modalidades. -- 11.3.10 Por qué realizar una auditoría. -- 11.3.11 Cuando realizar una auditoría. -- 11.3.12 Que resultado se busca con la auditoría. -- 11.3.13 Alcance de la auditoría. -- 11.3.14 Clases de auditoría. -- 11.3.15 Revisoría fiscal. -- 11.3.16 Objetivos de la auditoría. -- 11.3.17 Finalidad y funciones generales. -- 11.3.18 Estructura y responsabilidades profesionales. -- 11.3.19 Normatividad. -- 11.3.20 Técnicas de auditoría. -- 11.3.21 Proceso para la auditoría. -- 11.3.22 En qué consiste la planificación. -- 11.3.23 Cuál es la importancia de la planeación. -- 11.3.24 Ventajas de la planeación. -- 11.3.25 Tiempos de la planeación. -- 11.3.26 Evidencias de auditoría. -- 11.3.27 Validez de la evidencia. -- 11.3.28 Riesgos de auditoría. -- 11.3.29 Importancia de la evidencia en auditoría. -- 11.3.30 Tipos de evidencia en auditoría. -- 11.3.31 Control interno. -- 11.3.32 Componentes del control. -- 11.3.33 Ejecución de la auditoría. -- 11.3.34 Informes de auditoría. -- 12. Conclusiones. -- 13. Recomendaciones. -- Bibliografía.