Informe de prácticas en la Dirección de Impuestos y Aduanas Nacionales (DIAN) (2022)
Éste informe tiene como finalidad explicar todo el proceso que se ha llevado a cabo durante las prácticas profesionales en la Dirección de Impuestos y Aduanas Nacionales. Durante el desarrollo de la práctica empresarial como requisito para optar al título de Contador Público, fue una experiencia muy enriquecedora y necesaria para complementar los conocimientos adquiridos en la universidad. En esta práctica, se simuló un escenario real que los profesionales van a interactuar y que se vuelve como un estilo de vida que está relacionado con el hacer. En este proceso, se afianzaron competencias sobre cómo asesorar, orientar y ayudar a los contribuyentes cuando se encuentran en procesos de cobranza o penales, en esta trayectoria se realizaron funciones como aplicación de títulos de depósito judicial, elaboración de informes de expedientes, realización de mandamientos de pago y resoluciones de seguir adelante, en función de apoyar al funcionario asignado en cobranza coactiva.