Complementación del aireador por vórtice, mejorando la eficiencia de inyección del oxígeno en el agua. (2023)
El presente proyecto buscara repotenciar el oxigenador por Venturi de pozos de producción pesquera, tomando el modelo desarrollado en el proyecto Evaluación de la transferencia de oxígeno mediante el uso del aireador de agua por vórtice, desarrollado por: (Luis David Benavidez, Cristian Camilo Rincón, Laura Andrea Morales) – Asesor: Ing Alejandro Novoa Castro. Se hará un diseño el cual nos permita insertar el tubo Venturi, comprobar el montaje del Venturi, estudiando su mejor ubicación, ensamblaje y evaluando su rendimiento, posteriormente llevado a prueba física en la finca La Reforma, Ubicada en la Jurisdicción de la vereda Veracruz, Departamento del Meta.