Práctica empresarial como apoyo al centro de ingeniería y operación semafórica, en el municipio de Medellín. (2018)
A medida que se avanza en la universidad, los estudiantes nos vamos formando de manera integral como persona y como profesional, esto se logra gracias al apoyo del cuerpo de directivos y los conocimientos que son compartidos por los docentes de la institución de educación superior, durante este tiempo nos hemos estado preparando para enfrentarnos al mundo laboral y profesional de la mejor manera posible y el primer paso para incursionar en dicho mundo es mediante el desarrollo de la práctica empresarial. La realización de la práctica empresarial se constituye como el último paso para obtener el título profesional, durante la ejecución de la misma nos veremos inmersos en diferentes situaciones las cuales servirán para medir nuestras capacidades, descubrir debilidades y fortalezas, para así lograr afianzarnos en el mundo laboral y buscar el perfeccionamiento de aptitudes como profesional. Desde el centro de prácticas de la alcaldía de Medellín se generan alternativas que permiten implementar profesionales en formación a la práctica empresarial, esto se logra mediante la creación de diferentes programas dentro de la administración municipal en los cuales el estudiante puede realizar la práctica, en este caso se realiza de la mano de la secretaría de movilidad, brindado apoyo al centro de ingeniería y operación semafórica de la ciudad de Medellín.