Análisis sistemático de literatura de un grupo de investigaciones sobre la percepción de familias hacia sus parientes homosexuales. (2016)
La investigación pretende realizar un análisis minucioso de los resultados de investigaciones realizadas y que indagan en la percepción de familias con pariente homosexuales. Basados en un análisis sistemático y en retrospectiva de los resultados, una muestra significativa 10 investigaciones de familias con parientes homosexuales en primer grado de consanguinidad.Se pretende a partir de un análisis sistemático de literatura, identificar y analizar los factores sobre la percepción que tienen las familias acerca del fenómeno “Homosexualidad” hacia sus parientes con orientación homosexual, se realizara entonces un análisis descriptivo que permita enfatizar en los aspectos relacionados a la experiencia de formar parte de familias con factores particulares de la experiencia en convivencia. En la investigación, se exponen los argumentos teóricos, las exploraciones conceptuales, los resultados de investigaciones previas y prospectos metodológicos que solventan la pertinencia de la investigación y que demarcan los lineamientos en la naturaleza del desarrollo o ejecución de la investigación. Para concluir, se exponen las conclusiones obtenidas y los resultados analizados de las 10 investigaciones además de la generación del informe final de la investigación de psicología como producto final de la investigación. En dicho producto incluye la conceptualización completa de los resultados en retrospectiva de la revisión literaria y la conceptualización de los datos desde: las principales conclusiones se obtuvieron en el análisis de la homosexualidad como fenómeno en las presente en la actualidad de las familias, la influencia y construcción social de la homosexualidad, la relación entre los estereotipos y la discriminación o aceptación de la homosexualidad y el desarrollo de las estrategias de convivencia que trasforman progresivamente la percepción de las familias hacia sus parientes homosexuales.