Practicas profesional como auxiliar de interventoría en la Constructora Ingeniería de Obras S.A.S. (2021)
La interventoría de obra se entiende como el conjunto de funciones desarrolladas para llevar a cabo la supervisión, seguimiento, control y apoyo en la ejecución de un contrato de obra con el fin de dar cumplimiento y asegurar lo contratado. En la empresa ingeniería de obras s.a.s esta actividad de interventoría cumple un papel fundamental para el normal desarrollo de las actividades de su objeto social. Para el año presente, la empresa ingeniería de obras s.a.s está desarrollando un contrato con la alcaldía de la ciudad de neiva (casa digna, vida digna) en consorcio con otras empresas dedicadas a la ingeniería civil. La empresa ingeobras s.a.s realiza labores de interventoría; necesitando un auxiliar con competencia para reforzar las actividades que actualmente se están desarrollando apoyado siempre por un ingeniero de mayor experiencia. La actividad de interventoría se enfoca en el seguimiento técnico a los contratos a ejecutar y sirve además como una etapa de aprendizaje en la modalidad de práctica del pregrado de ingeniería civil de la universidad cooperativa de colombia.