Caracterización de los celos en las relaciones entre parejas juveniles (2017)
Este trabajo de Análisis sistemático de literatura (ASL) está orientado a conocer las diferencias, similitudes y causas de la presencia de los celos en las relaciones de parejas juveniles así como también contrastar estos argumentos con los conceptos dados por tres autores. Los 15 hombres y 15 mujeres de diferentes carreras de la universidad Cooperativa de Colombia y dentro del rango de 17-23 años respondieron a una entrevista semi-estructurada. El resultado de dichas entrevistas permitió la comparación con autores y la creación de cinco categorías generales que fueron tomadas como causas y efectos en el análisis realizado y donde se encontró que aunque los hombres y las mujeres divergen en el concepto dado a los celos ambos coinciden en que luego de pasado un tiempo la relación de pareja mejora.