Estudio geotécnico, estabilidad de taludes y diseño de estructura de pavimento ubicado en el municipio de Venecia – Antioquia (2021)
El diplomado en geotecnia vial permite a los estudiantes desarrollarse como entes investigadores, estas dos ramas de la Ingeniería Civil han ampliado su campo de acción para incluir elementos de la ingeniería sísmica, la producción de materiales geotécnicos, mejoramiento de las características del suelo, interacción suelo-estructura de pavimento y otros. Mientras que la ingeniería siga creciendo, es necesario que se continúe con el estudio de los suelos, debido a su importancia para la construcción, en este caso de estructuras de pavimento. Este informe se realiza haciendo un enfoque a procesos geotécnicos desde el análisis de ensayos de campo a ensayos de laboratorio para la caracterización de los suelos, la estabilidad de taludes, asegura proyectos civiles seguros y con alto índice de calidad.