Estrés laboral del personal de enfermería y percepción de la atención de salud por parte de los usuarios en una institución de salud del municipio de pasto, en el periodo 2023 (2023)
Este estudio se centra en analizar la relación entre el estrés laboral del personal de enfermería y la percepción de los pacientes sobre la calidad de la atención en un hospital de Pasto. A través de la aplicación de instrumentos como el Maslach Burnout Inventory y una escala de satisfacción del usuario, se busca identificar las causas del estrés en los enfermeros y cómo este afecta la experiencia de los pacientes. Los resultados de esta investigación permitirán diseñar estrategias para mejorar las condiciones laborales del personal de enfermería y, en consecuencia, elevar la calidad de la atención brindada, contribuyendo así al bienestar tanto de los profesionales de la salud como de los usuarios.