Sistema de pólizas en seguros SISTPOL. (2001)
En Colombia puede hablarse de seguros desde la época de la colonia, aunque su surgimiento como compañía se remonta desde hace 100 años. Los seguros en Colombia no están catalogados como artículos de primera necesidad dada la creencia de sus altos costos, a pesar del esfuerzo que se ha hecho por parte de las compañías aseguradoras, de popularizar más los productos que ofrecen utilizando los medios de comunicación. La necesidad de seguridad es inherente al ser humano, podría afirmarse entonces, que el seguro es tan antiguo como el desarrollo en forma paralela al mismo proceso de crecimiento de las sociedades, se puede apreciar, como desde sus primeras manifestaciones el seguro aparece relacionado con las actividades comerciales y con los viajes de la mercancía a través de los medios hostiles mientras que este se va perfeccionando cada vez más. Cuando se inicia una organización, una de las principales preocupaciones es la obtención del dinero que se recibe como contraprestación del servicio que se ha brindado a todos los clientes. Por este motivo con la implementación del sistema de administración de pólizas en seguros se obtendrá grandes beneficios tanto internos, como a sus clientes. Este alcance se vería reflejado en una mayor satisfacción, ya que toda la información estará más organizada y actualizada en el momento de necesitar los reportes de salida del sistema de pólizas en seguros, suministrando la información futura sobre el comportamiento del control de los pagos de las primas a la compañía, renovaciones y modificaciones que se le realicen a cada póliza, en sus diferentes ramos para cada ciudad, garantizando resultados confiables.