Auditoría financiera a la cuenta de obligaciones laborales de la ferretería el Sol Naciente S.A.S. de conformidad con las NIAS (2022)
La intención de este proyecto es exponer el plan de auditoría para los estados financieros de la compañía, con el objetivo de realizar un informe fundado en hallazgos, conclusiones y recomendaciones de una manera periódica y lógica, esto permite que se conozca y se evalúe la certeza de las cifras, su importancia y materialidad. En el desarrollo de la evaluación del control interno y en la ejecución de los procesos de auditoría financiera se adquieren evidencias suficientes, que permiten elaborar el informe de manera sistemática y orientada, esto proporciona una perspectiva de la realidad financiera de la entidad. Los resultados provistos de la evaluación del control interno será el material con el que el auditor podrá trabajar y darle un enfoque adecuado a su proceso de auditoría. Por último, se pretende realizar en un tiempo adecuado una auditoría de calidad ajustada a la actividad económica a la que pertenece la Ferretería el Sol Naciente S.A.S., con el objetivo de verificar la razonabilidad del rubro de Obligaciones Laborales, atendiendo a la aplicación de las Normas Internacionales de Auditoría y Aseguramiento (NIA), dando cubrimiento y cumplimiento integral de revisión y verificación al marco de información contable actual en Colombia en el proceso.