Contratos de leasing: una nueva alternativa de arrendamiento financiero de inmuebles (2008)
Como el tema objeto del trabajo involucra dos aspectos con estructuras legales, contables, financieras y tributarias diferentes, consideramos necesario enfocar introducciones independientes para cada tema. La modalidad del leasing, como la conocemos hoy es de una práctica moderna y constituye una importante actividad para el apoyo del crecimiento industrial. Muy pronto la práctica del leasing se extiende a otros países, en Europa, Inglaterra fue el primer país en practicar el Leasing. Hoy en día existen compañías de leasing en todos los países industrializados, el leasing ha contribuido y sigue contribuyendo a la democratización económica, al permitir a los empresarios cada vez más el acceso a los bienes de capital para el desarrollo de sus actividades y además ha sido el motor del establecimiento de diferentes modalidades de transporte masivo.