Informe final práctica empresarial implementación de pruebas funcionales a la plataforma taskgo basados en la norma ISO-9126, que permita evaluar la calidad del software desarrollado en la empresa Inkremental S.A.S. en Bogotá (2021)
Se presenta en la empresa Inkremental S.A.S un plan de pruebas completas para la plataforma TaskGo basados en la norma ISO-9126 estándar internacional para la evaluación de la calidad del software se planea también el inicio de su nuevo departamento de pruebas de software mejorando los tiempos de desarrollo y entregas de productos finales a clientes. Algunos de los beneficios que tiene la implementación del proyecto es la agilidad de entregas y reducir al mínimo los errores en código que generan inconvenientes en las funcionalidades del producto. La compañía actual tiene una debilidad en su calidad ya que no tiene un equipo especializado en revisar requerimientos y de realizar una revisión minuciosa al producto que realizan los desarrolladores. Esta experiencia formativa y laboral me ha permitido aplicar el aprendizaje que he aprendido por cuenta propia sobre pruebas automatizadas y manuales del software, mi crecimiento personal en la compañía con orientaciones y recursos que me han motivado para trabajar siempre en equipo de manera coordinada y colaborativa. Hoy luego de realizar un estudio sobre todas las metodologías de pruebas de software he podido generar los suficientes recursos para llevar mi practica con éxito