Patologías odontológicas en equinos en Colombia (2022)
Los problemas dentales en los equinos son de considerable importancia en la práctica veterinaria, ya que si no son tomados en cuenta se puede estar incurriendo en dificultades mayores que van a generar grandes daños en el animal. Estos problemas están relacionados con la aprehensión de los alimentos, la mala masticación y deglución, sin dejar a un lado el mal uso de los frenos a la hora de ejercer un trabajo en el animal. En Colombia, una de las afecciones más frecuentes en los equinos sin lugar a duda son las alteraciones dentarias; comprender y diferenciar las patologías odontológicas más frecuentes en equinos, facilita una orientación clínica y sin lugar a duda se genera una mejoría en base al pronóstic o de los pacientes; comprendiendo así el objetivo de esta revisión.