Sistema de razonamiento inductivo basado en algoritmos genéticos para la solución de problemas en condiciones de información imprecisa. Parte I (2009)
El proyecto de investigación “Sistema de razonamiento inductivo basado en algoritmos genéticos para la solución de problemas en condiciones de información imprecisa” permitió obtener los siguientes resultados: la caracterización de los estudiantes de la Facultad de Ingeniería, de la Universidad Cooperativa de Colombia, en relación con el razonamiento inductivo, y la construcción de un prototipo de software utilizando los conceptos de sistemas basados en conocimiento y algoritmos genéticos. Este artículo es el primero de una trilogía que describe los productos antes mencionados. Se presenta la caracterización de los estudiantes de la Facultad de Ingeniería, seccional Bogotá,mediante la aplicación de una encuesta estructurada que permitió recolectar la información relacionada con el dominio conceptual y la aplicación del razonamiento inductivo. La caracterización incluye la descripción del marco de muestreo, la ficha técnica de la encuesta y el análisis de los resultados obtenidos.