Diferencias de los procedimientos contables de la empresa Cooperativa de Transportadores de Nororiente COOTRANSNOR sobre propiedad, planta y equipo con la aplicación de la NIIF 17 para PYMES. (2019)
La contabilidad se viene practicando desde hace miles de años, pero con una problemática que se evidencio hasta el siglo pasado con el surgimiento de la globalización; la cual se resume en el surgimiento de un estándar común de normas contables que permita entenderse entre todas las naciones. De allí nacen las NIIF, siendo este un marco mundial que se estandarizo desde el 2009 en Colombia, pero que su aplicación trae como consecuencia diferentes cambios que genera un traumatismo entre los conocedores de la ciencia contable. Dentro de las nuevas variaciones efectuadas por la aplicación de las NIIF encontramos lo referente a las propiedad, planta y equipo resumidas en la sección de 17 para PYMES. Para la correcta implementación de esta normatividad internacional se deberá revisar qué cambios ocurren. El objetivo de la investigación es Identificar las diferencias de los procedimientos contables de la empresa Cooperativa de Transportadores del Nororiente COOTRANSNOR sobre Propiedad, Planta y Equipo con la aplicación de la NIIF 17 para PYMES; la metodología que se implementara es de tipo descriptiva, tomando información de fuentes de segunda mano; es decir, no es un trabajo experimental sino un análisis a una documentación ya existente; y el cual contara con un enfoque cualitativo reflejándose en lo que se realizara con el trabajo, que será identificara los cambios en los procedimientos contables con la NIIF