Modelo de implementación de rcm en un susbsistema de la máquina recubridora de abracol. (2006)
En este proyecto se proporcionan las herramientas necesarias para implementar el RCM, al comienzo se ven algunas definiciones y cálculos de mantenibilidad, confiabilidad y disponibilidad, ya que son indispensables para poder entender lo referente RCM. Luego se trata todo lo de mantenimiento centrado en la confiabilidad se explica su filosofía, ventajas, algunas desventajas, funciones, modos de falla, consecuencias de las fallas, todo esto con el fin que el trabajo tenga mucha claridad en estos fundamentos teóricos y así entender el proceso de implementación en la empresa. A continuación se presentan los pasos para implementar RCM, se explica cada uno de manera clara y coherente esto con intención de realizar en el paso siguiente un ejercicio práctico en el que se siga todo este procedimiento. En la última parte, se plantean acciones y tareas de mantenimiento derivadas del ejercicio práctico. Con el fin de erradicar o controlar las fallas, se utiliza un árbol lógico de fallas