Evaluación socioeconómica a la ejecución del programa de asistencia y seguimiento de mujeres en condiciones de pobreza y vulnerabilidad del departamento del Meta (2020)
El Departamento del Meta siempre ha estado en situación de desigualdad de género y discriminación hacia las diferentes cultural encontradas, de esta manera se han desarrollado variedad de proyectos para enriquecer el conocimiento de los ciudadanos y promoviendo una sociedad sana. De esta manera nacieron programas como el de “Mujeres empoderadas” que ve el empoderamiento femenino como una estrategia que conlleve al contrarresto de la desigualdad. Este documento presenta una investigación realizada a una muestra de la población femenina beneficiada por el programa departamental “Mujeres empoderadas” con el fin de conocer el perfil de cada mujer; y comparándolo con su situación de vulnerabilidad y, por otro lado, conocer qué tipo de beneficios trajo a su vida y al desarrollo de su comunidad.