Técnicas de Valoración Espermática In Vitro. (2019)
Optimizar los resultados de la reproducción asistida ya sea por inseminación artificial o por fecundación in vitro, ha sido a lo largo de los años eje fundamental de investigación, puesto que con los procesos de análisis de semen convencionales se pueden obtener valores predictivos bajos en la tasa de gestación, el desarrollo tecnológico de sistemas de análisis asistido por computadora (CASA) permitió una evaluación más objetiva y precisa, el hallazgo y empleo de una serie de fluorocromos y otras tecnologías permitió visualizar, clasificar y cuantificar las células sexuales, su integridad y anomalías, esta tecnología es muy útil y representa beneficios económicos grandes en las explotaciones ganaderas.