Auditoría Financiera a la Cooperativa Integral de transportadores de Urabá (2023)
El presente trabajo parte de la realización de una auditoria financiera en la “Cooperativa Integral de Transportadores de Urabá” en el municipio de Apartadó, la cooperativa de transporte es una entidad sin ánimo de lucro, que se constituyó por la necesidad de cooperar entre los pequeños transportadores asociando, uniendo fuerzas para constituir lo que es hoy COOINTUR. La necesidad de la que surge esta propuesta de auditoría es las dificultades que se presentan en la administración en el ámbito del control financiero Además, a lo largo del trabajo se presentarán los antecedentes relacionados a la temática, como también un breve contexto de la cooperativa y los términos claves que ampliará el concepto y conocimiento del lector, a su vez, se presenta el marco normativo que estará sujeto al desarrollo de este trabajo, como los diferentes conceptos teóricos y metodologías a aplicar, para finalmente emitir un buen análisis en los resultados de este trabajo. Finalmente, se brindan las diferentes recomendaciones y conclusiones necesarias que les permita a la administración de COOINTUR y así puedan tomar decisiones efectivas para su mejora en el control financiero y sea de gran utilidad para su crecimiento.