Realidad aumentada aplicada a la validación del doblaje de alambres utilizados en ortodoncia y ortopedia funcional (2015)
En Colombia el concepto de Realidad Aumentada (RA), no es tan reconocido como en otros países, sin embargo, es una tecnología que se está abriendo paso en las diferentes industrias, las cuales la están utilizando para aprovechar que a través de ésta se presentan elementos virtuales sobre el mundo real por medio de cámaras y en algunos casos marcadores, los cuales no son más que imágenes que sirven de punto de referencia para sobreponer dichos elementos. El usuario percibe un entorno real con información adicional, la cual es agregada a partir de la RA. Como lo mencionamos al principio esta tecnología ya incursionó en el país y se está posicionando principalmente para la comercialización de productos.