El estado de la innovación en Argentina (2016)
El objetivo de este trabajo es describir el estado de la Innovación en Argentina, teniendo en cuenta artículos de revistas científicas los cuales resaltan los procesos de innovación, investigación y desarrollo en distintos sectores empresariales, culturales y políticos en Argentina, además de realizar un análisis de las variables socio-económicas del país, extraídas de las bases de datos del Banco mundial y de la Cepal, con el fin de describir el impacto que genera la inversión de I+D en el PIB, encontrando de esta forma un retorno de la inversión reflejado en el PIB generado por estrategias innovadoras en el país, aumento de investigadores en todas las áreas científicas y publicaciones de artículos, e incluso en las solicitudes y aprobación de algunas patentes, se concluye resaltando el nivel innovador del país y su constante desarrollo, además de su ímpetu al apoyar el crecimiento de este en todas las áreas.