Creación de una empresa productora y comercializadora de rosquitas en la ciudad de Montería, departamento de Córdoba (2021)
El departamento de córdoba actualmente es una de las regiones de Colombia que más impacta positivamente la economía agropecuaria y la ganadería, además de los derivados de estos como lo son: los lácteos, la agricultura y la pesca. Gracias a que cuenta con una ubicación geográfica privilegiada permitiéndole ser así uno de los territorios más fértiles para estos sectores de la economía. El actual proyecto busca la creación de una empresa productora de rosquitas en el municipio de montería, con ello buscamos generar un impacto positivo nutricional a las familias cordobesas con un producto cien por ciento natural, además de la utilización de insumos propios de la región como: el queso, la yuca (almidón) y otros derivados del campo cordobés; buscamos llegar a la población local y nacional con un producto tecnificado enfocado en darle crecimiento a la economía, impulsando así el desarrollo de la pequeña y mediana empresa. Por lo tanto, este proyecto está enfocado en la creación de un producto tecnificado y además propio de nuestra región, donde su base principal es la utilización de materias primas fruto del trabajo de nuestros campesinos cordobeses. Con este plan de negocio queremos generar un impacto positivo en nuestra región, de manera que podamos generar empleo a la comunidad local y dar a conocer un producto altamente nutricional y de calidad.