Análisis de la aplicación de las metodologías SCRUM e ITIL 4 para el proceso de elaboración del circuito principal para un ascensor de la empresa Main Electronics De Bogotá (2020)
En el mundo actual, las empresas están profundizando día a día en el crecimiento tecnológico, para esto se han enfocado cada vez más en la implementación y uso de metodologías ágiles que permitan optimizar el desarrollo de proyectos, encaminadas a mejorar de forma continua para otorgar una excelencia a los productos y servicios ofrecidos, proporcionando a los administradores de sistemas de TI herramientas y documentos que mejoran la calidad de sus servicios, mejorando así la satisfacción del cliente y alcanzando los objetivos estratégicos de la organización. Con este fin, ante las cambiantes dinámicas y exigencias de un mercado cada vez más competitivo, la empresa Main Electronics quiere realizar un seguimiento del proceso mencionado en este proyecto. No basta sólo con producir; hay que analizar, revisar y mejorar. Por ello, al aplicar las metodologías de gestión ITIL 4 y SCRUM, en el proceso de elaboración del circuito principal para un ascensor de la empresa Main Electronics, ayudará a mitigar los riesgos, mejorará la calidad del producto y agilizará el proceso en sí, para poder brindar a los clientes un producto personalizado y ajustado en el menor tiempo posible y con la mayor calidad.