Apoyo en el área de contabilidad de la empresa M&G ferretería s.a.s. en la ciudad de Barrancabermeja (2019)
En el presente informe, primeramente, se realizará la presentación de la empresa M&G FERRETERÍA S.A.S. para que el lector pueda contextualizar la temática a tratar; posteriormente se dará a conocer, cuáles fueron los requerimientos y las competencias que el practicante de Contaduría Pública debe alcanzar, entre los cuales identificamos el apoyo y la asesoría al área de contabilidad de la empresa. Más adelante se muestra cual fue el plan de acción ejecutado por parte del practicante, sus objetivos generales y específicos para lograr este requerimiento realizado. Por último, se detallan las diferentes actividades realizadas en la empresa que le permitieron al practicante el cumplimiento de los objetivos, el alcance de los requerimientos y el alcance de las competencias presentadas por la empresa. Dentro de las actividades realizadas por el practicante, se puede identificar un apoyo integral al área contable de la empresa, donde el practicante reconoce contablemente todas las transacciones económicas en el software de contabilidad denominado World Office, esto con el fin de tener información fiable para la toma de decisiones.