Anatomía macroscópica del encéfalo dirigida a estudiantes de Psicología (2022)
Las prácticas de laboratorio en el curso “Psicobiología para psicólogos” es una actividad complementaria al trabajo práctico de la conceptualización teórica desarrollada en el aula. Se incorporan recursos didácticos para el desarrollo de competencias generales y específicas para un proceso académico significativo que permite a los estudiantes participar activamente en la construcción de su propio conocimiento, en un contexto experiencial y de descubrimiento. Las prácticas en ambientes prácticos de aprendizaje motivan al estudiante a la investigación científica y potencian habilidades de observación, identificación, comparación, análisis y discusión. En esta guía, se incluyen contenidos teóricos que le facilitan al estudiante la preparación del conocimiento para el desarrollo práctico de su proceso de aprendizaje. Adicionalmente, esta guía dispone de actividades de estudio dinámicas para mejorar su comprensión e incluye parámetros claves para la presentación de informe del desarrollo de la actividad práctica. La guía corresponde a uno de los componentes desarrollados en el curso “Psicobiología para psicólogos” para los estudiantes de primer semestre de Psicología.