Perfil cognitivo en niños de 6 años con antecedentes de prematuridad extrema en la ciudad de Villavicencio Meta. (2019)
El nacimiento prematuro es un problema que se presenta a nivel mundial, con mayor incidencia en los países menos desarrollado. Los sujetos con esta condición tienen posible tendencia a presentar problemas conductuales y emocionales, enfermedades de carácter físico así como deficiencias en las diferentes funciones cognitivas, y en los niños se evidencia dichos problemas en la edad escolar. El objetivo de la propuesta de investigación es describir las características del perfil cognitivo en niños de 6 años con prematuridad extrema.