Comprensión de emociones mediante la lectura del libro álbum y las conversaciones entre preescolares (2015)
Está intervención estuvo orientada a generar espacios significativos de aprendizaje que facilitaran el desarrollo de la comprensión de emociones en 11 niños(as) preescolares, a partir de la exploracion e interpretación del libros álbum, espacios de interacción de lectura mediada, conversatorios y actividades que también fomentaron la argumentación y la toma de perspectiva en los participantes. Se construyeron categorías de análisis tomando en cuenta estudios sobre la comprensión de emociones y toma de perspectiva. Los resultados de la intervención muestran que los niños(as) participantes lograron avanzar en la comprensión de emociones propias y ajenas, mediante el uso de libros álbum y conversatorios; aumentando el uso y apropiación del lenguaje emocional y la capacidad para tomar y considerar distintas perspectivas.