Análisis del marco constitucional y legal sobre los cambios tributarios por la pandemia Covid 19 en Colombia, 2020 – 2021 (2022)
El mundo entero enfrenta una crisis sanitaria desde al año 2020 producto de una pandemia ocasionada por el virus mortal Covid – 19, lo que ha obligado a los gobiernos a reestructurar algunas políticas públicas y directrices en sus mandatos lo que genera cambios sociales, económicos, culturales y ambientales. Todas las crisis generan la necesidad de cambios, los cuales no pueden generar o incrementar dicha dificultad. En Colombia, gracias a la crisis sanitaria producto del virus mortal Covid – 19 o coronavirus, se han promovido transformaciones en las relaciones jurídicas tributarias entre el Estado y los contribuyentes a fin de que entre todos se logre sostener el presupuesto nacional para superar el déficit económico que se ha generado por la pandemia.