País de invisibles separados (2019)
En este escrito se encontrará un breve recuento de lo que sucedió en la historia de Colombia, con datos conocidos y otros no tanto, pero con el fin de lograr mostrar como por medio del desconocimiento y de no querer reconocer el contexto en el cual se vive, se ha llegado a una indiferencia e indolencia que ha dejado a manos del poder, el dinero y la humillación, el escribir años de violencia, de sufrimiento y de dolor, que de una forma u otra se han tratado de contener y hasta de olvidar, pero lograr un cambio no solo en lo social, sino también político, económico, cultural, incluso espiritual, no es solo estructurar ideas, pues no se puede llegar a nasa si se sigue negando la existencia del otro, ya que si el otro no conoce su historia, vida y experiencia, no tendría por qué afectar a otros en algún aspecto, permitiendo que la sociedad se siga separando, volviéndose indolente en el sentir del otro, facilitando la opresión y el silencio de las voces que quieren ser escuchas, y volver a recuperar un poco más las memorias olvidadas y robadas.