Análisis del modelo de comunicación pública del programa un café con Alonso del canal Telemedellín. (2010)
Dado la susceptibilidad de los medios de comunicación de ser influidos por poderes políticos o gubernamentales, a raíz de difusiones parcializadas de contenidos sobre el gobernante de turno, este trabajo pretende analizar desde una experiencia local, el real servicio de comunicación pública dado a la sociedad medellinense a partir del programa “Un café con Alonso”. A la Facultad de Comunicación Social de la Universidad Cooperativa de Colombia, le será de utilidad este proyecto de investigación, porque está directamente relacionado con el modelo de comunicación pública, que es precisamente el enfoque formativo y de valor agregado que tienen sus estudiantes; lo que la convertiría en una facultad líder en la investigación de temas de comunicación pública desde las distintas escuelas teóricas de la comunicación y los estudios de especialistas en el tema. A su vez el trabajo de análisis desde la comunicación pública se puede convertir en una orientación a la hora de plantear y ejecutar acciones comunicativas que sirvan para el desarrollo de las comunidades locales y nacionales. Para la carrera y formación profesional del estudiante, este trabajo investigativo es un gran reto, que debe asumirlo en forma adecuada, disciplinada y constante, pues permitirá hacer una muy buena investigación y a la vez ser una investigador líder en temáticas de comunicación pública. Además convertirse en un importante inicio en estudios profundos de las cuestiones públicas, lo cual es el enfoque por donde se puede orientar la vocación profesional.