Cálculo estático de encofrados y diseño para el soporte dovela 0 puente río sucio (2019)
La finalidad de este trabajo, es documentar la ejecución de la práctica profesional, la cual, le permite al estudiante desarrollar competencias laborales que potencializan su formación académica e integral. Tener esta experiencia, permite entender desde un punto de vista práctico, la importancia de la gestión del conocimiento; además del aprendizaje que deriva de la planeación, la dirección y el control. En el presente informe, se describe la experiencia laboral que obtiene el estudiante dentro de Constructora Conconcreto, la cual se desarrolló en el área de encofrados, allí debe participar en un proyecto realizando las actividades y procesos necesarios para que la estructura soporte el peso del hormigón fresco, en la fase de ejecución de dovela 0, para puentes en voladizo sucesivo. Este informe permitirá conocer los conceptos y metodologías necesarias que se emplean al momento de desarrollar un análisis estático de los encofrados.